понедельник, 8 сентября 2014 г.

Икра из запеченных баклажан

"Лето – это зимняя мечта, весеннее предвкушение и осенние воспоминания…".
Успевайте приготовить эту икру, пока не прошло время сочных, южных, а не пластмассовых зимних овощей. 
Необходимо:
4 баклажана
3 помидора
5 зубчиков чеснока
зелень
растительное масло
соль

На противень выложить овощи.
Баклажаны в нескольких местах наколоть зубочисткой, дабы не взорвались.
Запекать при 220С до черноты баклажан, около 30-40 мин.
Затем горячие баклажаны положить в пакет до остывания, чтобы легче было снять шкурку.
Затем очистить баклажан. Мелко нарезать.
Снять шкурку с помидора. Мелко нарезать. Добавить к баклажанам.
Из зубчиков чеснока достать мякоть, добавить к овощам.
Добавить мелко порезанную зелень.
Посолить. Немного полить растительным маслом.
Все перемешать. Кушать с черным хлебом.
Приятного аппетита!

От меня:
В икру можно добавить красный болгарский перец (запечь его вместе с овощами).

Комментариев нет:

Отправить комментарий