суббота, 13 сентября 2014 г.

Сладкая заварная лепешка

Это ленивые профитроли! Ну бывают ведь ленивые голубцы и вареники...
Может на вид они и неказистые, на праздничный стол их не поставишь. Но для чаепития с семьей в выходной день - идеальный вариант. Поверьте, они такие нежные.

Необходимо:
200 мл. воды
100 мл. подсолнечного масла
130 гр. муки
4 яйца
щепотка соли
ванилин
сахар

Вскипятить воду с щепоткой соли и растительным маслом.
Снять с огня.
Сразу всыпать всю муку и замешать тесто, удобнее деревянной ложкой.
По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
Добавить ванилин.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я бы даже сказала, размазать по противню, т.к. получается очень тонкий слой.
Не переживайте, тесто хорошо поднимется.
Сверху присыпать сахаром. Я еще одну половину теста посыпала кокосовой стружкой, другую миндальными лепестками. Можно добавить к сахару корицы.
Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Скорей зовите своих детей посмотреть, как тесто будет подниматься красивыми волнами. Им понравится!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий