пятница, 5 сентября 2014 г.

Лимонно-апельсиновый тарт с безе

Дано: у  папы день рождения, папа любит профитроли (без начинки). 
Итого: профитроли были торжественно вручены на празднике.
Но не все гости разделяют папину любовь к этим заварным, да к тому же и не сладким штучкам. 
Поэтому решила сделать пирог, быстрый в приготовлении, вкусный в потреблении)). 
Это было приятное, сладкое, с лимонной кислинкой завершение этого чудесного дня.  
Необходимо:
150 гр. сливочного масла
3 желтка
50 гр. сахара (для теста)
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

2 лимона
1 апельсин
150 гр. сахара (для начинки)

3 белка
100 гр. сахара (для безе)

Приготовить песочное тесто можно по вашему любимому рецепту.
Я делала так:
Муку и разрыхлитель смешала в крошку с натертым на терке холодным сливочным маслом. Можно в комбайне в режиме "пульс".
Добавила сахар.
Добавила желтки. Замесила тесто в комок.
Распределила по форме, смазанной маслом. Наколола вилкой.
Поставила в духовку на 20 мин. при 180С.
В это время:
С апельсина сняла кожуру, разрезала, вытащила косточки. Если не боитесь небольшой горечи в пироге, можно этого не делать.
Лимоны просто разрезала, вытащила косточки.
Все вместе прокрутила в блендере вместе с сахаром.

Достала корж. Немного остудила.
Взбила белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Продолжала взбивать, постепенно добавляя сахар.

На корж выложила цитрусовую смесь.
Сверху выложила белки.
Запекала еще 10 мин. до бежевого цвета белков.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий