понедельник, 1 сентября 2014 г.

Запеканка с куриным филе под молочным соусом

Выходные - это важнейшая часть недели. Никому не хочется их тратить на готовку. Мы с мужем вполне можем и бутербродами обойтись, но ребенку нужны витамины, минералы и микроэлементы! Поэтому такая запеканка, без затей. Муж, конечно, не ел (боже, там же овощи!), а мы с ребенком подкрепились.

Необходимо:
500 гр. куриного филе
300 гр. брокколи
300 гр. цветной капусты
0,7 л. молока
3 ст.л. муки
соль, перец
Сначала готовим соус.

Немного молока отливаем в кружку.
Остальное молоко ставим на огонь.
В кружку добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем в горячее молоко и кипятим минут 7, мешаем до загустения.
Если образовались комочки, можно их разбить погружным блендером.
Посолить. Можно добавить сухого чеснока.
Филе режем на кусочки. Складываем в форму. Солим, перчим.
Сверху раскладываем капусту. Я ее не размораживала.
Заливаем соусом.
В духовку при 180С на 1 час.
Приятного аппетита!

От меня:
1. Для ускорения процесса можно сделать сметанный соус: смешать 400 гр. сметаны и 2 яйца.
2. Если хотите поставить это блюдо на праздничный стол, приготовьте соус Бешамель (в интернете много рецептов).
3. Можно добавить дольки картофеля (предварительно отваренные минут 10).

Комментариев нет:

Отправить комментарий