Это так просто, быстро, вкусно и бюджетно, что даже больше ничего писать не буду. Прошу к столу.
Необходимо:
350 гр. цуккини (кабачка)
350 мл. воды
200 гр. муки
50 гр. растительного масла
50 гр. сыра
соль, перец
Просеиваем муку в миску.
В отдельной миске смешиваем воду с маслом, солим и перчим.
Выливаем жидкую смесь в муку. Перемешиваем.
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками и перемешиваем с тестом.
Я еще добавила натертый адыгейский сыр и немного сушеного орегано.
Попробуйте на соль, если что, добавьте еще.
Распределить получившееся тесто на противне, смазанным маслом, но лучше на бумаге для выпечки.
Только, пожалуйста, не экономьте на бумаге, я купила самую дешевую и поплатилась, все безнадежно прилипло. Хорошо в этом рецепте доступные ингредиенты, сразу повторила эксперимент.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!
От меня:
Можно кабачки заменить картофелем, я пробовала, но лепешки получатся не такими нежными, чуть резиновыми.
И приправу можете добавлять такую, какая вам больше нравится.
Рецепт от бабы Наты
350 гр. цуккини (кабачка)
350 мл. воды
200 гр. муки
50 гр. растительного масла
50 гр. сыра
соль, перец
Просеиваем муку в миску.
В отдельной миске смешиваем воду с маслом, солим и перчим.
Выливаем жидкую смесь в муку. Перемешиваем.
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками и перемешиваем с тестом.
Я еще добавила натертый адыгейский сыр и немного сушеного орегано.
Попробуйте на соль, если что, добавьте еще.
Распределить получившееся тесто на противне, смазанным маслом, но лучше на бумаге для выпечки.
Только, пожалуйста, не экономьте на бумаге, я купила самую дешевую и поплатилась, все безнадежно прилипло. Хорошо в этом рецепте доступные ингредиенты, сразу повторила эксперимент.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!
От меня:
Можно кабачки заменить картофелем, я пробовала, но лепешки получатся не такими нежными, чуть резиновыми.
И приправу можете добавлять такую, какая вам больше нравится.
Рецепт от бабы Наты
Комментариев нет:
Отправить комментарий