пятница, 29 августа 2014 г.

Итальянская лепешка с цуккини

Это так просто, быстро, вкусно и бюджетно, что даже больше ничего писать не буду. Прошу к столу.


Необходимо:
350 гр. цуккини (кабачка)
350 мл. воды
200 гр. муки
50 гр. растительного масла
50 гр. сыра
соль, перец
Просеиваем муку в миску.
В отдельной миске смешиваем воду с маслом, солим и перчим.
Выливаем жидкую смесь в муку. Перемешиваем.
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками и перемешиваем с тестом. 
Я еще добавила натертый адыгейский сыр и немного сушеного орегано.
Попробуйте на соль, если что, добавьте еще.
Распределить получившееся тесто на противне, смазанным маслом, но лучше на бумаге для выпечки.
Только, пожалуйста, не экономьте на бумаге, я купила самую дешевую и поплатилась, все безнадежно прилипло. Хорошо в этом рецепте доступные ингредиенты, сразу повторила эксперимент.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!

От меня:
Можно кабачки заменить картофелем, я пробовала, но лепешки получатся не такими нежными, чуть резиновыми.
И приправу можете добавлять такую, какая вам больше нравится.

Рецепт от бабы Наты

Комментариев нет:

Отправить комментарий