суббота, 20 сентября 2014 г.

Лапшевник с грушей

"В моем детстве не было мобильных телефонов и интернета, но я всегда знал, где мои друзья".
Говорят, лапшевник - это история из детства. Садик, школа, мама - все старались соединить несоединимое (макароны и творог) и накормить этим ребенка на завтрак.
Сколько ни старалась, так и не вспомнила в своем детстве это блюдо. Именно поэтому решила приготовить, чтобы понять, многое ли я упустила в своей жизни.
Оказалось, лапшевник - это прекрасная альтернатива творожной запеканке. А если еще и дети есть, то просто находка.
А чтобы сделать это, в общем-то, банальное блюдо интереснее, можно добавить любые фрукты и ягоды. Я выбрала грушу, и вот что получилось.
 Необходимо:
100 гр. макарон
200 гр. творога
1,5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 груша

Отвариваем макароны до готовности.

В блендере смешиваем творог, яйцо, сахар.

Аккуратно перемешиваем творог и макароны.
В форму, смазанную маслом, выкладываем половину творожной массы.
Затем порезанную ломтиками грушу. 
И сверху вторую половину творожно-макаронного теста.
В духовку при 180С на 30-40 минут.
Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий