воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Осенний яблочный пирог

"Если на Вас упало яблоко - удирайте как можно скорее: яблоня от яблока недалеко падает".
Сезон яблок на даче. Это, конечно, не прошлогодний аншлаг, когда хватались за голову, не зная куда пристроить яблочный урожай. Но все же, много таких яблок не съешь, слишком вяжут рот. А вот сладкую выпечку прекрасно оттеняют своей кислинкой. И так!
Необходимо:
180гр. сахара + чуть-чуть на посыпку
180 гр. муки
200 мл. растительного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин, корица
2 яблока
20гр. сливочного масла
Взбить масло и сахар блендером.
Добавить яйца по одному, тщательно взбить после каждого.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, ванилин, корицу. Взбить.
Одно яблоко натереть на терке. Добавить к тесту, перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто.
Второе яблоко порезать на дольки и выложить сверху теста.
Распределить небольшие кусочки сливочного масла и посыпать сахаром (где-то 2 ч.л.).
Выпекать в духовке при 180С около 40-50 мин.
Я пекла при конвекции на 170С.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий