пятница, 22 августа 2014 г.

Пирог с грушами

Можно с грушами, можно с яблоками, с персиками, абрикосами, сливами, консервированными ананасами, клубникой, черникой, смородиной и далее по списку. Что завалялось в холодильнике-морозильнике, выбросить жалко, а к чаю что-то хочется. Или невоспитанные неожиданные гости на пороге без предупреждения...
Необходимо:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
3 яйца (мне кажется, можно и два)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 груши+2 ст.л. сахара
Растопить сливочное масло.
Немного смазать этим маслом форму (кисточкой).
Дно формы посыпать сахаром, выложить порезанные на дольки груши.
Яйца с сахаром взбить, минуты 3.
Добавить масло. Взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Тесто вылить на груши. 
Выпекать при 180С около часа.
Готовый пирог можно перевернуть.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий