пятница, 1 августа 2014 г.

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, сытный суп для зимнего вечера. А раз лето у нас выдалось в этом году отвратительным  по-осеннему зимним))), суп как раз пришелся кстати.

Необходимо:
700 мл. бульона (воды)
250 гр. чечевицы
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл. сливок или молока
растительное масло
соль, перец
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Ну или хотя бы часа на два.
На растительном масле обжарить крупно порезанный лук и морковь. Добавить порезанный чеснок и помешивать еще минуты 2.
Добавить чечевицу, перемешать.
Влить бульон. Варить минут 20. Пюрировать блендером.
Влить сливки (молоко) и прогреть еще раз, не доводя до кипения.
Я сделала проще. Сразу разлила по тарелкам и добавила ст.л. 33% сливок. Можно сметану. 
Сверху посыпала тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

От меня: для сытности можно добавить 1-2 картошки. Для пикантности - сушеный имбирь или острый перец чили или зиру.


Комментариев нет:

Отправить комментарий