вторник, 29 июля 2014 г.

Цукотто

"Жизнь слишком коротка - не оставляйте десерт на потом".
Закройте глаза (немного только подсматривайте, чтобы текст прочитать) и представьте: мягкий шоколадный бисквит, сладкие взбитые сливки, хрустящий фундук, горький шоколад, терпкая вишня....м-м-м-м, что может быть лучше.
Цукотто - классический итальянский десерт, переводится как «небольшая тыква», что объясняется его формой.
Пекла для домашнего чаепития, поэтому украшению внимание сильно не уделяла.


Необходимо:
Для коржа:
2 яйца
120 гр. сахара
100 гр. слив. масла
20 гр. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
300 мл. сливок 33%
100 гр. сахара
250 гр. вишни
50 гр. фундука (или другого ореха)
80 гр. горького шоколада
Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао.
Добавить мягкое сливочное масло (либо холодное натереть на терке).
Добавить сахар.
Яйца взбить в пену.
Добавить к тесту.
Комочки можно сильно не размешивать. Они разойдутся при выпечке.
На противень выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180С 15 минут.
Немного остудить. В корже вырезать круг размером с миску, в которой будете собирать торт.
Миску застелить пищевой пленкой.
Из теста постараться вырезать ровные треугольники. Выстелить ими миску.
У меня не совсем получилось. Выкладывала кусочками.
Бисквит пропитать чем-нибудь жидким и сладким. Я пропитала соком, оставшимся от размороженной вишни, добавив немного коньяка.

Для крема: измельчить орехи.
Измельчить шоколад.
Взбить сливки.
Добавить в сливки орехи, шоколад и вишню.
Выложить крем на коржи.
Прикрыть бисквитной крышкой.
Поставить в холодильник, лучше на ночь.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотографии разреза не самые удачные, домашние не дали мне времени выбрать ракурс и фон)).

Приятного аппетита!

От меня: в крем можно добавить Маскарпоне, тогда он будет более устойчивым и крепким.


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий