"Дело было вечером, делать было нечего..."
Невидимыми нитями меня тянет кухня к себе. Уложила ребенка спать, и нет, чтобы отдохнуть, почитать книгу или кулинарный журнал (один добрый человек подарил мне три больших пакета журнала "Гастроном", все выпуски, начиная с 2003 года; спасибо, Катя!), пошла готовить.
Завела тесто на оладушки для завтрака...но их же нужно с чем-то есть не магазинным, или я буду не я!
Представляю варенье из киви. Очень просто. Мне показалось, что оно стало вкуснее через два дня, когда настоялось.
Необходимо:
5 киви
1 банан
180 гр. сахара
1 ч.л. желатина
1/2 лимона
Киви и банан порезать небольшими кусочками. В кастрюлю.
Немного помять толкушкой.
Всыпать сахар и желатин. Перемешать.
Довести до кипения и варить минут 8.
Выжать сок из 1/2 лимона и немного натереть цедры.
Проварить еще 2 мин.
Вот и все.
Подавала с оладушками и с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
От меня: знаю, знаю, что желатин теряет свои свойства при кипении. Но так было указано в рецепте. В следующий раз попробую сделать без него, посмотрим разницу.
Невидимыми нитями меня тянет кухня к себе. Уложила ребенка спать, и нет, чтобы отдохнуть, почитать книгу или кулинарный журнал (один добрый человек подарил мне три больших пакета журнала "Гастроном", все выпуски, начиная с 2003 года; спасибо, Катя!), пошла готовить.
Завела тесто на оладушки для завтрака...но их же нужно с чем-то есть не магазинным, или я буду не я!
Представляю варенье из киви. Очень просто. Мне показалось, что оно стало вкуснее через два дня, когда настоялось.
Необходимо:
5 киви
1 банан
180 гр. сахара
1 ч.л. желатина
1/2 лимона
Киви и банан порезать небольшими кусочками. В кастрюлю.
Немного помять толкушкой.
Всыпать сахар и желатин. Перемешать.
Довести до кипения и варить минут 8.
Выжать сок из 1/2 лимона и немного натереть цедры.
Проварить еще 2 мин.
Вот и все.
Подавала с оладушками и с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
От меня: знаю, знаю, что желатин теряет свои свойства при кипении. Но так было указано в рецепте. В следующий раз попробую сделать без него, посмотрим разницу.
Ой, Саш, не поверишь, недели две назад наткнулась на этот рецепт. Уже все купила, а руки никак не дойдут.
ОтветитьУдалитьВкусненько вышло? А если киви и банан в блендере?
Ты знаешь, мне понравилось. В рецепте было указано 220 гр. сахара, я положила 180 гр., и то мне показалось сладко.
ОтветитьУдалитьМожно и в блендере, но тогда не будут чувствоваться кусочки.
Кстати, ты права, можно и не варить, а просто в блендере смешать, будет сладкий соус.
Сладко говоришь, тогда я 150 бахну, люблю покислее. Буду тоже варить, потом расскажу
ОтветитьУдалитьМмммм, вкуснятина! И такое душистое. Я в итоге фрукты порезала. А в блендере в следующий раз попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо за пинок, а то киви так и не дождались своего часа)))
Ничего себе как быстро! Молодец! Спасибо, что отписалась.
ОтветитьУдалитьНу а чего там делать то! Тем боле все заранее куплено было. Хочу потом с персиками поэксперементировать, я до этого года никогда не варила вареньку.
ОтветитьУдалитьТебе спасибо за вдохновение)))
Обращайтесь!)
Удалить