среда, 16 июля 2014 г.

Морковный суп-пюре с тмином

Большое спасибо тому человеку, кто придумал супы-пюре. Никто никогда не догадается, что ты туда положил. А сколько всего под "это дело" можно скормить полезного детям или мужу, того, что они никогда в другом виде и есть не будут. А этот суп еще и вкусный, мягкий, сладковатый, морковный.....

Необходимо:
3 крупные моркови
1 луковица
1 крупный картофель
2-3 зубчика чеснока
500-700 мл. бульона или воды
соль, перец
тмин (по желанию)
растительное масло

Сварить бульон. У меня куриный.
Обжарить крупно нарезанную луковицу 5 мин.
Добавить крупно нарезанные морковь и картофель.
Обжарить еще 6-8 мин.
Добавить опять же крупно нарезанный чеснок.
Обжарить еще 5 мин.
Залить бульоном, столько, чтобы только прикрыть овощи.
Варить 20 мин.
Взбить все блендером.
Посолить, поперчить.
В супы-пюре я сливки не добавляю. Они не всегда есть под рукой.
Кладу ложку сметаны отдельно в тарелку.
Сверху посыпала тмином. Но это по желанию, кто любит. Я люблю))...

Приятного аппетита!

От меня: для большей полезности, овощи можно не обжаривать, а сразу залить бульоном. Также сюда можно добавить любые овощи, которым не можете найти применение: брокколи, цветная капуста, лук-порей и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий