вторник, 15 июля 2014 г.

Курица с яблоком внутри

Как жаль, что в моей семье кроме меня никто не любит сочетания мяса с фруктами или ягодами. Они столько упускают... Но этот рецепт, так сказать, "и вашим и нашим". Яблоко есть, но после приготовления его удаляют. Миссия его выполнена)
Такого сочного и мягкого белого мяса на грудке у меня не получалось никогда. Не знаю, заслуга ли это яблока, но факт есть факт.

Необходимо:
1 курица
1/2 ст. кефира
1 ч.л. аджики
3 зубчика чеснока
соль, перец
1 яблоко (зеленое и кислое)
картофель

Смешать кефир, аджику, мелко порезанный чеснок.
Курицу натереть солью и перцем.
Замариновать в кефире. Чем дольше, тем лучше.

Яблоко положить курице в......внутрь.
Заколоть зубочистками, дабы не потерять во время запекания.
Я курицу запекала в пакете для запекания.
Туда же положила картофель, предварительно обмазанный оставшимся после курицы маринадом.
Запекать при 180С около 1 часа.
Корочка образовалась сама по себе, пакет не открывала. Чудеса...
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий