понедельник, 27 июля 2015 г.

Шоколадный торт с клубникой

Торт для любителей шоколада. Сладкий, горькошоколадный. Правда, вместо горького шоколада вполне можно использовать молочный, но вкус уже будет не таким насыщенным. В следующий раз я клубнику заменю на вишню. Хотя следующего раза скорее всего не будет, стараюсь каждый раз готовить по новому рецепту. Пытаюсь объять необъятное))
Приготовление торта можно разделить на два дня: в первый приготовить бисквит и крем, во второй собрать. Очень удобно для работающих.

Необходимо:
Для теста:
4 яйца
80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао
100 + 20 гр. сахара

Для шоколадного ганаша:
200 мл. сливок 33%
200 гр. горького шоколада

Для прослойки:
500 гр. клубники
сахар по вкусу

Яйца разобрать на желтки и белки.
Желтки взбивать с сахаром около 3 минут до образования светлой и пышной массы.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить 20 гр. сахара и взбивать еще около 1 минуты.
Желтки ввести в белки очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
Муку, крахмал и какао просеять в отдельную миску. Порционно добавлять в яичную массу, также перемешивая сверху вниз до соединения ингридиентов, не дольше.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом (у меня разъемная, 22 см.).
Тесто выложить в форму и печь около 25 мин. при 180С (у меня пеклось на конвекции при 170С).
Проверить тесто зубочисткой и вынуть из духовки. Дать полежать 5 минут и выложить на решетку до полного остывания. После этого завернуть в пленку и оставить на ночь.

Приступаем к крему/ганашу.
Сливки довести до кипения, бросить туда поломанный на кусочки шоколад и перемешать до образования однородного крема.
Переложить в емкость с небольшими бортиками (у меня пластиковый контейнер), сверху прямо на крем положить пленку, чтобы не образовалась корочка, и убрать в холодильник на ночь.

На слудующий день разрезать бисквит на два коржа. Собираем торт.
Первый корж пропитать каким-нибудь сиропом, сладкой водой, соком и т.д. (я пропитала 3-4 ст.л. апельсинового сока).
Сверху выложить половину шоколадного крема.
Далее выложить клубнику, взбитую в блендере с сахаром.
Далее второй корж, пропитать.
Сверху и по бокам намазать оставшийся шоколадный крем.
Украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Сделано по мотивам этого рецепта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий